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FAQ

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Conseil d’ami – provisions domestiques ?

 

Grâce à un système de distribution performant, les denrées alimentaires sont chaque jour acheminées à bon port. Si les routes sont bloquées, par exemple, les petites localités peuvent vite se retrouver sans ravitaillement. Aujourd'hui, à cause du changement de l’environnement et l’augmentation de crises, on estime qu'une interruption de l'approvisionnement sera aussi possible en Suisse. C’est pourquoi nous vous conseillons que chacun devrait constituer des provisions domestiques pour plusieurs semaines. Ceci est faisable avec des boîtes de conserve standard qu’on utilise et qu’on rachète dans des intervalles reguliers. Oubien avec un approvisionnement d’urgence qui se garde pour une très longue durée. Pour ceci nous vous conseillons nos paquets d’urgence, qui on tune très longue date de péremption et se garde au dela des 15 ans garantie. Ils peuvent être stocké facilement dans votre cave ou appartement.

 

Les aliments passent une procedure de conservation sans agent conservateur. Le principe éxiste depuis la première guerre mondiale seul la technique a changé.  Après des contrôles de qualité très stricte des aliments fraîs sont choisi pour un procédé de séchage par congélation (par ex. Le café en poudre et produit ainsi) et de suite congeal par choc. La couleur, la structure des aliments et surtout les valeurs nutritive peuvent être conserve dans la nouriture. L’alliment congeal passé dans une chamber de vacuum ultra modern dans lequel les glaces deviennent liquid et peuvent être retirer de l’aliment. Dans cette procedure la nouriture perds juasqu’à 90% de son poids et 30-90% de son volume (dependant de l’alliment). Les aliments traités de cette manière sont misent dans une boîte au moyen d’un vacuum. L’oxygène est remplacé par azote et la boîte sera fermé étanche. Par ce biais la qualité et la fraîcheur de la nouriture puisse être conservé des années.  La préparation des aliments lyophilisés est très simple – par rajoutant de l’eau chaude (dans un cas d’urgence aussi l’eau froide sera possible) la nouriture regagne son état d’origine. Le séchage par congélation est la procedure la plus indulgé pour conserver et aussi la plus efficace. 

 

Plus d’information et de check-list pour ration d‘urgence