Kategorien

Notvorrat

Checklisten

Vorratsplan erstellen

Notvorrat Muster erhalten

Micropur Entscheidungshilfe

Über uns

Haltbarkeit & Garantie

Informationen

Emergency-food

Sonderangebote

Lagerungshinweise lang haltbare Lebensmittel

Um eine lange Haltbarkeit bei der Lagerung Ihrer dehydrierten lang haltbaren Lebensmittel Notvorrat zu gewährleisten, sollten diese an einem möglichst kühlen, trockenen Ort, ohne direkter Sonneneinstrahlung aufbewahrt werden. Vor allem in Dosen kann Zuviel Wärme zu chemischen Veränderung führen welche eine Geschmacksveränderung und einen reduzierten Nährstoffgehalt zur Folge haben können. Wir empfehlen eine Lagerung im Kellergeschoss oder Wohnbereich, am besten lagern Sie Ihren Notvorrat wie einen guten Wein.

Ideale Lagerungstermparatur sofern möglich wäre eine Konstante Temparatur zwischen 13-20 Grad
Bei einer verkürzten Ziel-Lagerzeit Bsp bis 5 Jahre sind Temparaturschwankungen kein Problem. 

Haltbarkeit von angebrauchte Packungen und/oder Dosen:

Wir erhalten immer wieder Fragen von Kunden, wie lange angebrauchte Nahrungsmittel haltbar sind nach dem Öffnen?

Wir können diese Fragen nicht abschliessend beantworten, da dies von vielerlei Faktoren abhängig ist. Zum einen hängt es davon ab ob Nahrungsmittel direkt aus der Verpackung/Dose mit der Hand genommen wird (Hygine). Zum anderen ist dies unterschiedlich von Produkt zu Produkt. Die Natur hat uns mit einem perfektes Werkzeugt ausgestattet unsere Nase. Damit ist es uns möglich auch schon gerigste veränderungen im Geruch wahrzunehmen. Sollten anberochene Lebensmittel bereits Schimmeln oder die Farbe verändert sollten diese nicht verzehrt werden. 

Die von uns angebotenen Beutel im Notvorrat Pakete werden genau desswegen Portioniert. Sie können so täglich Portionenweise Notvorrat geniessen ohne dass Sie beispielsweise eine ganze Dose anbrechen müssen die dann sehr schnell aufgebraucht werden muss.